国際結婚、そして相手は米軍勤務、思った以上に手続きに時間がかかりましたね~。書類などがすべて終わって婚姻届を出せたのが7月で結婚式を挙げたのは10月なんですが、うちは今月が記念日ってことにしてます。
去年の記念日はドイツにいたので、フランスのモンサンミッシェルやらパリ観光やら、豪華だったなぁ。
さて、今年は・・・、引っ越しやらなんやらで金欠ぎみ。遠出もなかなかできませんがそれでもお祝いはしたい~。
てことで、ダディちゃんがネットで調べてレストランを予約してくれました。
長女、次女はお友達のおうちでお留守番。
うちから車で30分ほどのメイコンという町にあるNatalia'sというイタリアンレストラン。
キンチョー。
ウエイトレスさんも洗練されていて、沢山ある前菜を一つずつスラスラ説明。あんな長い説明、一回も噛まなかった・・・。なんて感動してたら、なんて言ってたのか全然分からなかった(_ _|||)
さて、お料理は~、
まずは前菜。マグロの寿司スタイル何とかって言ってたような・・・。寿司とはかけ離れてるけど、“寿司”も“刺身”もこっちの人からしたら変わらないんだろうな。しかも「ポンズ~ソース」って言ってた。そこだけ聞こえたけど、ポン酢ってこっちでも分かるんですね。
この緑のペーストになってるの、何か分からなかったけど美味しかった~!
そしてメイン。
サーモンはジューシーでマンゴーの甘みととっても良く合って美味しかった♪
そしてダディちゃんはもちろんお肉。
ママちゃんも一口頂いたけど、これがかなり美味しい。ミディアムレアなんですがすーっごくやわらかくて、こんなに柔らかいステーキを食べたのは初めてってくらい。
いやいや、いくら美味しいからってこの顔はないでしょ。
最後にデザート。
はぁ~、どっちも甘すぎずおいしかった~♪
お値段はちょっと奮発して二人で約100ドル。
子どもたち二人、置いてきて良かった~。そして連れてきた長男も静かにしてくれてて良かった~。
アメリカに来てから初めて、心から美味しいと思ったレストランでしたね!お勧めです。
0 件のコメント:
コメントを投稿