今日は感謝祭。
ダディもいないし誰か来るわけでもないので今年は七面鳥をどうしようか迷ったのですが、子供たちがどうしても食べたいというので買ってきました。
2日前から冷蔵庫に入れていたのでそろそろ溶けたかなーと思いきや、真ん中がまだ凍ってました。
七面鳥はちゃんと料理しないとサルモネラ菌が繁殖して食中毒になるという記事を読んだばっかりだったので、なんだか神経質になってます。水が飛ぶから流し台で洗わないほうがいいなんてことまで書いてあったし。。。
とりあえず溶かさなきゃなんともならないので、結局、水で洗いながら溶かしました。
チキンブイヨンとパセリやドライオニオンなどで簡単にした味を付けた後、予定より遅れてなんとかオーブンに入れましたよ~。
さて、次はカボチャパン。といっても、ホームベーカリーで簡単に。
七面鳥とパンができるころにコーンスープを作れば十分かな~。
デザートは朝作っておいたバナナヌテラブレッドでいいか。バニラアイスがあると最高なんですけどね。
0 件のコメント:
コメントを投稿